segunda-feira, 3 de fevereiro de 2014

RECEITAS E COMIDAS...



SÓ PEIXE!


RECEITA DE PEIXE COZIDO

Avaliação: / 115 votos
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Por Adélia   
Foto: Shutterstock
Ingredientes
  • 1 cenoura cortada em pedaços
  • 1 talo de salsão
  • 1 cebola pequena
  • 1 maço de cheiro verde amarrado
  • 1 folha de louro
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1/4 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
  • Sal a gosto
  • 1 peixe com cerca de 2kg (robalo, namorado, merluza, corvina, etc.)
Modo de preparo
  • Coloque numa panela oval especial para peixes a cenoura, o salsão, a cebola, o cheiro verde, a folha de louro, a pimenta do reino, as rodelas de limão, o vinagre e o sal.
  • Despeje água até a metade da panela.
  • Leve ao fogo baixo e deixe ferver por 30 minutos.
  • Acrescente o peixe inteiro e cozinhe por mais ou menos 30 minutos até soltar o olho (use fogo baixo para que o peixe não se desmanche).
  • Tire a panela do fogo e deixe esfriar.
  • Depois, tire o peixe com cuidado da panela e coloque-o sobre uma tábua.
  • Corte em filés, eliminando a pele e as espinhas.
  • Espalhe por cima manteiga ou margarina derretida, misturada com suco de limão e um pouco de salsa picada.
Rendimento: 6 porções


Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/peixes/peixe-cozido.html#ixzz2sGUEVfOO




RECEITA DE PEIXE AO MOLHO

Avaliação: / 141 votos
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Por Adélia   
Foto: Shutterstock
Ingredientes
  • 2 kg de pintado
  • Suco de limão
  • Sal
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho socados
  • 1 cebola picada
  • 6 tomates maduros picados
  • 1 maço de cheiro-verde (coentro, salsa e cebolinha)
  • 2 folhas de louro
  • 1 pitada de orégano
  • Molho de pimenta
Modo de preparo
  • Limpe o peixe, corte-o em postas e tempere-o com suco de limão e sal. 
  • Deixe em repouso por alguns minutos.
  • Esquente o azeite e faça um refogado com alho, cebola, tomates e cheiro-verde, as folhas de louro  picadas e orégano. 
  • Adicione a pimenta.
  • Acrescente um copo de água, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos.
  • Sirva com arroz branco e salada fria.
Rendimento: 10 porções


Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/peixes/peixe-ao-molho.html#ixzz2sGWpK1DH




RECEITA DE PIRÃO DE PEIXE

Avaliação: / 110 votos
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Por Adriana   
Foto: Shutterstock
Ingredientes
  • 250g de peixe limpo (cação, garoupa ou pescadinha)
  • Gotas de suco de limão
  • 3 tabletes de tempero para moqueca
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
Modo de preparo
  • Corte o peixe em cubos, regue com o suco de limão e reserve.
  • Em uma panela, ferva 2 xícaras (chá) de água e dissolva os tabletes de tempero para moqueca, adicione o peixe e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos, em panela semitampada.
  • Junte a farinha de mandioca aos poucos, sempre mexendo, até dar consistência de pirão mole.
  • Misture a cebolinha verde e sirva a seguir.
Rendimento: 4 a 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Fácil


Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/peixes/pirao-de-peixe.html#ixzz2sGX6kdCV



RECEITA DE FILÉ DE PEIXE COM MOLHO

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Por Adélia   
Foto: Shutterstock
Ingredientes
Peixe
  • 8 filés de peixe (pescada ou linguado)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 dentes de alho picados
Massa
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  •  1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Óleo para fritar
Molho
  • 2 cebolas grandes em rodelas
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 4 tomates sem peles e sem sementes, picados
  • 100g de azeitonas verdes
  • 2 cubinhos de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de salsa picadinha
Modo de preparo
Peixe
  • Tempere os filés de peixe com sal, a pimenta-do-reino e o alho.
  • Reserve.
Massa
  • Misture a maisena com a farinha de trigo, o fermento e o sal.
  • Acrescente o ovo, o óleo e o leite.
  • Misture bem, até ficar homogêneo.
  • Passe os filés reservados na massa, cobrindo bem.
  • Frite em bastante óleo, não muito quente.
  • Mantenha em fogo baixo e doure dos dois lados.
  • Escorra sobre papel absorvente.
  • Sirva com o molho.
Molho
  • Doure a cebola no óleo.
  • Acrescente os tomates, as azeitonas e o caldo de galinha, dissolvido em uma xícara (chá) de água fervente.
  • Deixe apurar bem, aproximadamente 15 minutos.
  • Junte à salsinha e sirva a seguir.
Rendimento: 6 a 8 porções


Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/peixes/file-de-peixe-com-molho.html#ixzz2sGXabmr5




RECEITA DE FILÉ DE PEIXE EMPANADO

Avaliação: / 119 votos
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Por Adriana   
Foto: Shutterstock
Ingredientes
  • Filés de peixe (pescada)
  • Sal, alho e pimenta do reino a gosto
  • Suco de 1 limão
  • Salsa picada à gosto
  • Ovos
  • Leite
  • Farinha de trigo
Modo de preparo
  • Tempere os filés de peixe com sal, alho, pimenta e limão.
  • Bata ovos inteiros, junte leite, sal, pimenta, salsa picada e farinha de trigo até que a mistura se torne uma massa pouco espessa.
  • Passe os filés por esta massa, frite em óleo deixando dourar dos dois lados.
  • Sirva com batatas cozidas regadas de azeite.


Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/peixes/file-de-peixe-empanado.html#ixzz2sGYEyBcr



RECEITA DE ENSOPADO DE PEIXE

Avaliação: / 65 votos
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Por Adriana   
Foto: Shutterstock
Ingredientes
  • 9 postas de peixe (cerca de 700g) ; namorado, badejo, vermelho, etc.
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • Sal a gosto
  • 2 cebolas médias
  • 3 tomates
  • 3 colheres (sopa) de coentro picado
  • 1 pimentão vermelho
Modo de preparo
  • Coloque o peixe numa tigela.
  • Tempere com sal e suco de limão.
  • Bata no liquidificador as cebolas, os tomates, o coentro, o pimentão e sal.
  • Despeje a mistura sobre o peixe, misturando bem.
  • Deixe descansar por 30 minutos ou mais.
  • Coloque numa panela tampada por 20 minutos, virando cuidadosamente as postas, de vez em quando, até que o peixe fique cozido, sem desmanchar.
  • Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções


Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/peixes/ensopado-de-peixe.html#ixzz2sGZ7srCb




RECEITA DE PEIXE ASSADO RECHEADO

Avaliação: / 56 votos
PiorMelhor 
Por Maria Clara   
Foto: Shutterstock
Ingredientes
  • 1 pescada ou namorado de 1,5kg
  • 1/3 xícara (chá) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 1/2 xícara de bolachas água e sal, passadas no liquidificador
  • 1/3 xícara (chá) de água fria
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 1 ovo batido
  • 1/2 xícara (chá) de salsão picado
  • 1 colher (sopa) de pimentão vermelho picado
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/4 xícara (chá) de água quente
Modo de preparo
  • Lave bem o peixe e enxugue.
  • Bata a manteiga até que fique cremosa.
  • Adicione a farinha de trigo, o sal, a pimenta e o suco de limão e misture bem.
  • Passe esta mistura no peixe, por dentro e por fora.
  • Coloque o peixe numa assadeira, cubra e leve à geladeira durante 30 minutos.
  • Respingue as bolachas moídas com a água.
  • Adicione a água, a manteiga derretida, o suco de limão, o ovo, o salsão, o pimentão vermelho, a cebola, a salsa picada e misture bem.
  • Recheie o peixe e prenda a abertura com palitos para que o recheio não saia.
  • Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
  • Misture a manteiga com a água, regue o peixe e leve-o ao forno pré aquecido, sem cobrir, por 1 hora e 30 minutos.
  • À cada 20 minutos, regue o peixe com a mistura de água e manteiga.
Rendimento: 6 porções


Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/peixes/peixe-assado-recheado.html#ixzz2sGZOnfHy




RECEITA DE SARDINHA DE PANELA DE PRESSÃO

Avaliação: / 127 votos
PiorMelhor 
Por Adélia   
Foto: Shutterstock
Ingredientes
  • 1kg de filés de sardinha
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 folhas de louro rasgadas
  • 1/2 pimenta dedo de moça cortada em rodelas (opcional)
  • 1/4 xícara (chá) de vinagre 
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 4 tomates cortados em rodelas
  • 1/4 xícara (chá) de suco de limão
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
Modo de preparo
  • Tempere as sardinhas com o sal, a pimenta, o alho, o louro, a pimenta dedo de moça e o vinagre.
  • Na panela de pressão, faça uma camada de rodelas de cebola, depois o tomate e outra de sardinhas.
  • Repita as camadas até terminarem os ingredientes.
  • Regue com o suco de limão e o azeite.
  • Tampe a panela e leve ao fogo.
  • Quando pegar pressão, abaixe a chama e cozinhe por 15 minutos.
  • Desligue e deixe esfriar.
  • Abra a panela e transfira as sardinhas para um recipiente com tampa.
  • Leve à geladeira de um dia para o outro.
Rendimento: 12 porções


Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/peixes/sardinha-de-panela-de-pressao.html#ixzz2sGZlbQCi



RECEITA DE TUCUNARÉ ASSADO

Avaliação: / 71 votos
PiorMelhor 
Por Livia Amaral   
Foto: Sol Nascente Pesqueiro
Ingredientes
  • 1 peixe tucunaré (ou outro que seja de escamas e tenha poucas espinhas)
  • 3 batatas médias
  • 1 xícara (chá) de azeitona (pode ser 1 vidro pequeno)
  • 1 vidro pequeno de alcaparras
  • 1 tomate sem sementes
  • 1 cebola
  • Alho, azeite, cheiro ver, cebolinha, sal, tempero pronto, pimenta do reino branca a gosto
  • 1 pimentão verde pequeno
  • 1/2 copo de vinagre branco
  • 1 limão
Modo de preparo
  • Pegue o peixe já limpo sem escamas e tempere com o limão, sal e vinagre, pimenta e reserve (mais ou menos 1 hora para curtir).
  • Corte as batatas em cubos bem pequenos.
  • Faça o mesmo com a azeitona, o tomate, a cebola, o pimentão, alcaparras.
  • O cheiro verde e cebolinha devem ser cortados também bem pequenininhos.
  • Tempere esses ingredientes com sal, tempero pronto, azeite e alho.
  • Escorra o caldo que estiver no peixe e coloque o recheio dentro dele (se precisar costure para não sair o recheio).
  • Forre um tabuleiro com papel alumínio (para não sujar a assadeira), coloque um pouco de azeite e embrulhe o peixe e leve ao forno.
  • Após uns 20 minutos abra o papel alumínio e deixe ele corar por mais uns 10 minutos.
  • Observe se já está bom pois o tempo depende do forno.



Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/peixes/tucunare-assado.html#ixzz2sGbfBERw



RECEITA DE CALDEIRADA DE TUCUNARÉ

Avaliação: / 9 votos
PiorMelhor 
Por Maria Clara   
Ingredientes
  • 3 kg de tucunaré em postas
  • 4 litros de água fervente
  • 8 pimentas-de- cheiro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite
  • 3 limões
  • 1 cabeça de alho
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde e cebolinhas picadas
  • 1/3 de xícara (chá) de chicória picada
  • 1 maço de alfavaca
  • 4 tomates pelados sem sementes em pedaços grandes
  • 4 cebolas cortadas em pedaços grandes
  • 4 batatas cortadas em rodelas grossas e pré-cozidas
  • 200g de camarão seco sem casca
  • 500g de farinha d'água peneirada
  • 3 ovos cozidos
Modo de Preparo
Caldeirada
  • Limpe o peixe, tire as escamas e corte em postas de 4 cm de espessura.
  • Tempere com sal, pimenta-do-reino e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
  • Coloque água para aquecer.
  • Aqueça o azeite.
  • Frite o alho, a cebola e o tomate e acrescente os camarões.
  • Coloque as postas de peixe, acrescente a água fervente, as batatas pré-cozidas e os demais temperos e cozinhe por 15 a 20 minutos.
  • Coloque as ervas.
  • Separe 4 xícaras (chá) do caldo para o pirão. 
  • Acrescente, por fim, os ovos cozidos.
Pirão
  • Coloque na panela o caldo de peixe retirado da caldeirada.
  • Despeje aos poucos a farinha de mandioca peneirada e vá mexendo com força.
  • Assim que engrossar e cozinhar, o pirão está pronto e deverá ser servido com a caldeirada.


Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/peixes/caldeirada-de-tucunare.html#ixzz2sGcINt1E


RECEITA DE TILÁPIA FRITA COM LIMÃO

Avaliação: / 33 votos
PiorMelhor 
Por Pesqueiro Sol Nascente   
Foto: Pesqueiro Sol Nascente
Ingredientes
  • 2 tilápias limpas
  • Suco de 1 limão (galego ou siciliano)
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de pimenta do reino
  • 3 dentes de alho socados
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de óleo
Modo de preparo
  • Faça pequenos cortes no dorso do peixe no sentido contrário da espinha e reserve.
  • Corte o peixe em pedaços.
  • Em um recipiente, misture o limão, o sal, a pimenta do reino eo alho.
  • Passe o tempero por dentro e por fora do peixe e deixe marinado por 30 minutos.
  • Coloque a farinha de trigo em um prato e passe as tilápias, empanando-as.
  • Em uma frigideira, aqueçao óleo e frite os peixes.
  • Quando dourarem, retire e deixe sobre o papel toalha, para escorrer.
  • Sirva com rodelas de limão. 
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 45 minutos



RECEITA DE FILÉ DE TILÁPIA À MILANESA

Avaliação: / 4 votos
PiorMelhor 
Por Irene Sanches   
Foto: Shutterstock
Ingredientes
  • 1kg de filés de tilápias
  • Sal a gosto
  • Limão a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 6 dentes de alho grandes e bem picados
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para fritar
Modo de preparo
  • Tempere os filés de tilápia com o sal, a pimenta e o limão e deixe pegar gosto por 1 hora.
  • Passe os filés em farinha de trigo e frite-os em óleo até dourar.
  • Acomode-os em uma travessa.
  • Coloque o azeite em uma panela pequena e frite o alho até que comece a dourar.
  • Jogue essa fritura sobre os filés de tilápia e sirva.
Rendimento: 2 porções


Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/peixes/file-de-tilapia-a-milanesa.html#ixzz2sGeZM8Dr



Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/peixes/tilapia-frita-com-limao.html#ixzz2sGct7ShU



RECEITA DE OVAS DE PEIXE FRITAS

Avaliação: / 27 votos
PiorMelhor 
Por Maria Clara   
Ingredientes
  • 350g de ovas de peixe
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de óleo
  • Cheiro verde a gosto
Modo de preparo
  • Tempere as ovas com o suco de limão e o sal e misture-as com a farinha de trigo.
  • Em uma panela, aqueça o óleo e, quando estiver bem quente, coloque as ovas e deixe-as fritar por 15 minutos até dourar e estarem cozidas.
  • Arrume as ovas em uma travessa, polvilhe -as com o cheiro verde e sirva. 
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Dificuldade: Fácil


Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/peixes/ovas-de-peixe-fritas.html#ixzz2sGfFmaTM




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