terça-feira, 13 de agosto de 2013

Vida no Campo! CULINÁRIA

Arrumadinho de Feijão Verde      

Escrito por TV Jornal -Sabor da Gente - Chef Wellington

Ingredientes:


500 Gramas de feijão verde
500 Gramas de farinha de mandioca
700 Gramas de carne de charque picada e dessalgada
03 Tomates picados
01 Cebola picada
01 Pimentão picado
½ Molho de coentro picado
03 Colheres de sopa de azeite
01 Colher de sopa de vinagre
06 Colheres de sopa de manteiga
01 colher de chá de colorau
Sal e pimenta a gosto

Preparo:
Cozinhe o feijão verde na água e sal, com um pouquinho de manteiga, cebola picada e coentro picado. Depois de cozido escorra e reserve. Misture os vegetais picados e tempere com sal, pimenta, azeite e vinagre. Reserve. Aqueça bem a manteiga numa frigideira e coloque o a carne para fritar. Retire com a escumadeira deixando a manteiga que restou na frigideira.

Refogue o alho na manteiga restante e acrescente o colorau e a farinha de mandioca. Mexa tudo muito bem para formar um a farofa. Quando for servir, sirva separado o feijão da farofa e da salada. Acompanhe com um pouco de manteiga de garrafa.
 
 
 
Culinária
Gosta de chá? Conheça os benefícios de cada um deles!      
Escrito por Albert Einstein
Qui, 06 de Junho de 2013 16:27




Algumas pessoas ainda não se sentem confortáveis em incluir o chá como uma das bebidas para o dia-a-dia, não é mesmo?! Existem os mais diversos tipos de chás e cada um deles pode ser um grande aliado para o bem-estar e o bom funcionamento de nosso organismo. Queremos dividir com você alguns sabores de chá e para o quê cada um deles é utilizado.
Carne Refogada à Chinesa com Hortaliças      
Escrito por Licinia C.R. Campos



Ingredientes:

-750g de contrafilé cortado em tiras finas
-1/4 xícara de óleo -1 dente de alho esmagado
-1 xícara de cenouras em rodelas finas
-1 pimentão verde grande cortado em quadrados
-1 abobrinha italiana em rodelas finas
-125g de cogumelos frescos em fatias
-1 xícara de caldo de galinha -2 colheres (sopa) de shoyu
-1 1/2 colheres (sopa) de amido de milho
-3 xícaras de arroz cozido e aquecido


Modo de Preparo:
 
Doure as tiras de carne no óleo no wok ou numa frigideira grande em fogo alto. Empurre a carne para os lados e adicione as hortaliças. Refogue por aproximadamente 3 minutos e empurre para os lados. Misture o caldo, shoyu e amido. Adicione ao wok e cozinhe até engrossar.
Sirva sobre o arroz.
Rendimento: 6 porções
Bolinhos de mandioca      
Escrito por Vida no Campo OnLine
 



Ingredientes:
 
•1/2 quilo(s) de mandioca cozida e espremida
•20 grama(s) de manteiga, em temperatura ambiente
•1 unidade(s) de ovo
•1 colher(es) de sopa de queijo ralado
•1 colher(es) de sopa de salsinha picada
•1 colher(es) de sopa de cebola picada
•2 colher(es) de sopa de farinha de trigo
•sal e pimenta-do-reino
•óleo vegetal para fritar

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em uma tigela e reserve. Aqueça o óleo e frite os bolinhos, feitos às colheradas, até que estejam bem dourados. Retire-os da frigideira e escorra sobre papel absorvente. Sirva imediatamente.
 
Costela Suína à 5 Pimentas      
Escrito por Nilson Olivo



Ingredientes

• 2 Kg de Costela Suína
• 1 pote de geléia de pimenta
• 2 limões siciliano
• 2 laranjas Bahia
• 2 pimentas dedo de moça
• 5 grãos de pimenta branca
• 5 grãos de pimenta preta
• 5 grãos de pimenta vermelha
• Sal a gosto

Modo de preparo

1. Deixe a costela suína devidamente limpa e prepare-a em formato retangular, reserve.
2. Fazer raspas da casca dos limões e das laranjas, reserve.
3. Junte todas as pimentas, sendo que a pimenta dedo de moça deverá ser preparada retirando-se as sementes e levadas ao pilão manual, macerando-as o máximo possível, sendo acrescentado ao final às raspas de limão e laranja, continuando a macerar até a formação de uma pasta homogênea, sendo, após, acrescentado o suco dos limões e das laranjas a pasta formada pelas pimentas e raspas.
4. Salgue a costela suína a gosto e espalhe sobre a peça a pasta de pimentas, cobrindo toda a sua superfície.
5. Leve ao o forno previamente aquecido a 180ºC, coberto com papel alumínio, deixando assar por 1 hora, ao final retire o papel alumínio e novamente leve ao forno pelo período de 30 minutos para que doure e termine de assar.
6. Retire a costela suína do forno, e sirva sobre uma tábua de carnes, besuntando-a com a geléia de pimenta a gosto.

Acompanhamento
Arroz branco e batatas sauté, acompanhadas com um bom vinho Merlot ou Malbec
Rendimento
6 pessoas

Fonte:
Livro: Bairro da Juventude
Autor: Nilson Olivo
Prato: Édio Castanhel

Costela Suína à Moda Gaúcha      
Escrito por Nilson Olivo



Ingredientes

• 1,5 Kg de Costela Suína
• 1 xícara de chá de conhaque
• 1 colher de chá de páprica picante
• 1 colher de sopa de molho de pimenta vermelha
• 2 colheres de sopa de molho shoyu
• ½ cebola média descascada
• 1 dente de alho descascado
• Sal grosso a gosto

Modo de preparo
1. Bata no liquidificador até formar um caldo grosso, o conhaque, a páprica, o molho de pimenta vermelha, o shoyu, a cebola e o alho.
2. Coloque a costela suína em uma travessa e despeje o molho.
3. Feche a travessa e leve na geladeira durante 3 horas para marinar.
4. Retire a costela suína da geladeira, salpique o sal grosso dos dois lados e leve para assar.
5. Disponha a costela suína na parte alta da grelha, ou seja, 50 cm do braseiro com os ossos voltados para baixo.
6. Deixe assar durante 45 minutos, até que a costela suína esteja macia e desprendendo-se dos ossos.
7. Em seguida, baixe a grelha para 30 cm de distância do braseiro e vire a carne durante 5 minutos, só para dourar.
8. Retire da grelha, coloque numa tábua e corte a costela suína entre os ossos.
Acompanhamento
Arroz branco e salada verde

Rendimento
4 pessoas


Fonte:
Livro: Bairro da Juventude
Autor: Nilson Olivo
Prato: Eduardo Estork

 

 


 

 

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