Ingredientes:
500
Gramas de feijão verde
500 Gramas de farinha de mandioca
700 Gramas de
carne de charque picada e dessalgada
03 Tomates picados
01 Cebola
picada
01 Pimentão picado
½ Molho de coentro picado
03 Colheres de sopa
de azeite
01 Colher de sopa de vinagre
06 Colheres de sopa de
manteiga
01 colher de chá de colorau
Sal e pimenta a
gosto
Preparo:
Cozinhe o feijão verde na água e sal, com um pouquinho de
manteiga, cebola picada e coentro picado. Depois de cozido escorra e reserve.
Misture os vegetais picados e tempere com sal, pimenta, azeite e vinagre.
Reserve. Aqueça bem a manteiga numa frigideira e coloque o a carne para fritar.
Retire com a escumadeira deixando a manteiga que restou na
frigideira.
Refogue o alho na manteiga restante e acrescente o colorau e
a farinha de mandioca. Mexa tudo muito bem para formar um a farofa. Quando for
servir, sirva separado o feijão da farofa e da salada. Acompanhe com um pouco de
manteiga de garrafa.
Culinária
Gosta de chá? Conheça os benefícios de
cada um deles! |
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Escrito por Albert
Einstein |
Qui, 06 de Junho de 2013 16:27
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Algumas pessoas ainda não se sentem confortáveis em incluir o chá
como uma das bebidas para o dia-a-dia, não é mesmo?! Existem os mais diversos
tipos de chás e cada um deles pode ser um grande aliado para o bem-estar e o bom
funcionamento de nosso organismo. Queremos dividir com você alguns sabores de
chá e para o quê cada um deles é utilizado.
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Carne Refogada à Chinesa com Hortaliças
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Escrito por Licinia C.R.
Campos |
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Ingredientes:
-750g de contrafilé cortado em tiras finas -1/4 xícara de
óleo -1 dente de alho esmagado -1 xícara de cenouras em rodelas finas -1
pimentão verde grande cortado em quadrados -1 abobrinha italiana em rodelas
finas -125g de cogumelos frescos em fatias -1 xícara de caldo de galinha
-2 colheres (sopa) de shoyu -1 1/2 colheres (sopa) de amido de milho -3
xícaras de arroz cozido e aquecido
Modo de
Preparo:
Doure as tiras de carne no óleo no wok ou numa frigideira grande
em fogo alto. Empurre a carne para os lados e adicione as hortaliças. Refogue
por aproximadamente 3 minutos e empurre para os lados. Misture o caldo, shoyu e
amido. Adicione ao wok e cozinhe até engrossar.
Sirva sobre o arroz.
Rendimento: 6 porções
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Escrito por Vida no Campo
OnLine |
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Ingredientes:
•1/2 quilo(s) de mandioca cozida e espremida •20 grama(s) de
manteiga, em temperatura ambiente •1 unidade(s) de ovo •1 colher(es) de
sopa de queijo ralado •1 colher(es) de sopa de salsinha picada •1
colher(es) de sopa de cebola picada •2 colher(es) de sopa de farinha de
trigo •sal e pimenta-do-reino •óleo vegetal para
fritar
Modo de preparo:
Misture todos os
ingredientes em uma tigela e reserve. Aqueça o óleo e frite os bolinhos, feitos
às colheradas, até que estejam bem dourados. Retire-os da frigideira e escorra
sobre papel absorvente. Sirva imediatamente.
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Costela Suína à 5 Pimentas |
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Escrito por Nilson Olivo
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Ingredientes
• 2 Kg
de Costela Suína • 1 pote de geléia de pimenta • 2 limões siciliano • 2
laranjas Bahia • 2 pimentas dedo de moça • 5 grãos de pimenta branca •
5 grãos de pimenta preta • 5 grãos de pimenta vermelha• Sal a
gosto
Modo de preparo
1. Deixe
a costela suína devidamente limpa e prepare-a em formato retangular,
reserve. 2. Fazer raspas da casca dos limões e das laranjas, reserve. 3.
Junte todas as pimentas, sendo que a pimenta dedo de moça deverá ser preparada
retirando-se as sementes e levadas ao pilão manual, macerando-as o máximo
possível, sendo acrescentado ao final às raspas de limão e laranja, continuando
a macerar até a formação de uma pasta homogênea, sendo, após, acrescentado o
suco dos limões e das laranjas a pasta formada pelas pimentas e raspas. 4.
Salgue a costela suína a gosto e espalhe sobre a peça a pasta de pimentas,
cobrindo toda a sua superfície. 5. Leve ao o forno previamente aquecido a
180ºC, coberto com papel alumínio, deixando assar por 1 hora, ao final retire o
papel alumínio e novamente leve ao forno pelo período de 30 minutos para que
doure e termine de assar. 6. Retire a costela suína do forno, e sirva sobre
uma tábua de carnes, besuntando-a com a geléia de pimenta a
gosto.
Acompanhamento Arroz branco e batatas sauté, acompanhadas com
um bom vinho Merlot ou Malbec Rendimento 6 pessoas
Fonte: Livro: Bairro da Juventude Autor: Nilson Olivo Prato:
Édio Castanhel
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Costela Suína à Moda Gaúcha |
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Escrito por Nilson Olivo
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Ingredientes
• 1,5 Kg
de Costela Suína
• 1 xícara de chá de conhaque
• 1 colher de chá de
páprica picante
• 1 colher de sopa de molho de pimenta vermelha
• 2
colheres de sopa de molho shoyu
• ½ cebola média descascada
• 1 dente de
alho descascado
• Sal grosso a gosto
Modo de preparo
1. Bata no
liquidificador até formar um caldo grosso, o conhaque, a páprica, o molho de
pimenta vermelha, o shoyu, a cebola e o alho.
2. Coloque a costela suína em
uma travessa e despeje o molho.
3. Feche a travessa e leve na geladeira
durante 3 horas para marinar.
4. Retire a costela suína da geladeira,
salpique o sal grosso dos dois lados e leve para assar.
5. Disponha a
costela suína na parte alta da grelha, ou seja, 50 cm do braseiro com os ossos
voltados para baixo.
6. Deixe assar durante 45 minutos, até que a costela
suína esteja macia e desprendendo-se dos ossos.
7. Em seguida, baixe a grelha
para 30 cm de distância do braseiro e vire a carne durante 5 minutos, só para
dourar.
8. Retire da grelha, coloque numa tábua e corte a costela suína
entre os ossos.
Acompanhamento
Arroz branco e salada
verde
Rendimento
4 pessoas
Fonte:
Livro: Bairro da
Juventude
Autor: Nilson Olivo
Prato: Eduardo Estork
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