PRA FICAR DE OLHO
Alimento é Saúde
Como saber se determinado alimento é saudável ou não?
Nutricionista explica que é preciso ficar atento aos ingredientes dos produtos oferecidMichele Carvalho
01 de Dezembro de 2020 às 07:00
No geral, esses alimentos que se vendem como saudáveis, mas são industrializados e ultraprocessados contem muitos ingredientes e componentes químicos que, ao longo do tempo, podem trazer prejuízos à nossa saúde.
Por isso, a nutricionista defende que os alimentos in natura são sempre a melhor opção para refeições mais nutritivas, balanceadas e saudáveis.
“A gente sempre privilegia o aumento do consumo dos alimentos in natura, então quanto mais comida de verdade melhor. Pegue uma batata, você vai cozinhar aquela batata, para fazer cozida ou assada. Você pegar um brócolis e preparar uma salada com ele, você comer arroz, feijão, carne, salada, legumes, fruta”, aconselha.
Tradição dos sabores: os segredos da panela de barro
Com a correria do dia a dia, os alimentos industrializados, que já vem praticamente prontos e ainda se dizem saudáveis, parecem mesmo uma ótima opção à primeira vista. No entanto, algumas medidas simples podem ajudar nessa busca por comer melhor. A nutricionista resume em uma palavra: planejamento.
“Comprar aquele alimento para a semana, deixar as frutas cortadas na geladeira. Comprar frutas ou legumes em fases de amadurecimento diferentes. Se eu tenho uma fruta que está madura, eu não posso colocá-la junto com uma mais verde, por que aquela madura produz um gás, que vai estimular o amadurecimento da outra mais verde. Então, se você planejar isso, você vai conseguir comer por mais tempo, alimentos in natura e saudáveis".
Para as carnes e saladas, Vanessa sugere separar esses alimentos em pequenas porções, como por exemplo, ralar uma cenoura ou picar tomates, para ter sempre à mão na hora de preparar as refeições.
Edição: Douglas Matos
Nenhum comentário:
Postar um comentário